首页 | Linux | 论坛 | 精华 | 博客 | 资料 | 手册 | 知识库 | 下载 | 人才 | 沙龙 | 搜索 | 登录 | 注册  
下载分类
操作系统
系统相关
网络互连
开发工具
应用程序
多媒体工具
游戏娱乐
资料视频
本类周下载TOP10
本类总下载TOP10
您的位置:自由软件库->应用程序->信息管理->postgis

首字母搜索 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


软件名称: postgis
授权方式: GPL
操作系统: Linux,FreeBSD,UNIX,i386,x86_64
软件大小: 5.2M
最新更新: 2012-04-18 22:03:21
软件简介:

PostGIS 使得 PostgreSQL 数据库支持对地理数据的存储。PostGIS 是一个开源程序,它为对象-关系型数据库PostgreSQL提供了存储空间地理数据的支持,使PostgreSQL成为了一个空间数据库,能够进行空间数据管理、数量测量与几何拓扑分析。PostGIS 实现了Open Geospatial Consortium所提供的Simple Features的SQL实现参考。
特点
  完整实现了Simple Features标准之中的空间对象模型,如点、折线、多边形、多点、多折线、多多边形与几何集合。
  通过调用提供GEOS之中的几何分析函数,实现了使用3x3Egenhofer matrix分析空间对象之间拓扑关系的运算,并遵循Simple Features定义,实现了一些常见的关系运算,如Intersect、Contain、Overlap等等。
  实现了空间数量度量,能够计算几何体之间的距离、几何体的面积、周长等等。
  通过调用提供GEOS之中的几何分析函数,实现了常见的GIS空间分析功能,如求交、求并、求差、缓冲区等等。
  利用R-tree与GiST实现了空间索引,大大加快了正交查询的速度。
  支持选择性索引,为空间与非空间的混合查询指定适当的查询策略,提高了搜索的效率。
  目前,PostGIS仍不支持在数据库中存储栅格数据。然而目前PostGIS有一个名为PostGIS Raster的计划,正在实现在PostgreSQL中存储栅格数据,并实现矢量数据与栅格数据之间的无缝操作。该计划已经整合到PostGIS 2.0的版本中,目前正在开发中。
 
在Windows平台下,PostGIS提供了一个pgAdminII的插件,该插件能够把ESRI Shapefile格式的地理数据导入到PostGIS数据库之中。
 
PostGIS实现了一个基于轻量级的几何体实现,并提供了完善的索引,这大大减少了硬盘与内存的存储量。轻量级的几何体实现使服务器能够把磁盘中更加大量的数据载入到内存之中,这大大加快了查询的性能。
 
PostGIS已经注册成为了OGC的Simple Features for SQL标准[1] 的其中一种实现。然而由于某些原因,OGC并未把PostGIS列为其一种“兼容”的实现。其原因包括PostGIS扩展了WKB与WKT格式来存储带有三维或四维坐标的几何体,该扩展并不符合OGC的最新定义。
PostGIS adds support for geographic objects to the PostgreSQL object-relational database. In effect, PostGIS spatially enables the PostgreSQL server, allowing it to be used as a backend spatial database for geographic information systems (GIS), much like ESRIs SDE or Oracles Spatial extension. PostGIS follows the OpenGIS Simple Features Specification for SQL and has been certified as compliant with the Types and Functions profile.
 
PostGIS has been developed by Refractions Research as a project in open source spatial database technology. PostGIS is released under the GNU General Public License. We continue to develop PostGIS, and have added user interface tools, basic topology support, data validation, coordinate transformation, programming APIs and much more. Our list of future projects includes full topology support, raster support, networks and routing, three dimensional surfaces, curves and splines and other features. Ask us about consulting services and implementing new features.

 

相关论坛: 下载频道交流区 讨论区
立即下载

postgis-0.7.5.tar.gz
postgis-1.0.0_p20050512.tar.gz
postgis-1.1.1.tar.gz
postgis-1.1.2.tar.gz
postgis-1.1.4.tar.gz
postgis-1.1.6.tar.gz
postgis-1.2.0.tar.gz
postgis-1.2.1.tar.gz
postgis-1.3.1.tar.gz
postgis-1.3.6.tar.gz
postgis-1.3.3.tar.gz
postgis-1.4.0.tar.gz
postgis-1.5.0.tar.gz
postgis-1.4.2.tar.gz
postgis-1.5.2.tar.gz
postgis-1.5.3.tar.gz
postgis-2.0.0.tar.gz

 Linux最新资讯更多>> 
·Evernote推进入华节奏:
·桌面操作系统 4 月最新
·Linux基金会:Linux成B
·中国联通升级HSPA+网络
·联通“随意打”论战:绝
·阿里巴巴集团30亿美元贷
·要以扫黄打非的精神进行
·内核源码,ARM架构上的
·Ubuntu 10.04版本企业云
·企业级Linux三国鼎立 与
·开源图像软件GIMP开发者
·不给Source就捣蛋?谈G
 IT最新资讯更多>> 
·大连外企500强急招java
·(内部推荐)EMC-Princ
·(内部推荐)EMC-greenpl
·页游公司招聘:运维开发
·赶集移动部门招聘前端开
·【北京】知名软件公司招
·有莫有C++ and C# and
·下班路上捡到一张工资表
·猎头代招:北京大型上市
·DSI猎头代招:华为-IP部
·上海诚聘JAVA工程师
·微软和苹果10大失败产品
·Darl McBride离开领导岗
·提升Qt的应用诺基亚即将
 综合:更多>> 
·PHP中strtotime函数使用
·五个常见 PHP数据库问题
·初探PHP单元测试利器:
·PHP开发人员容易忽略的
·逃离伪PHP程序员应该做
·大型Web应用运行时 PHP
·PHP企业级应用缓存技术
·PHP应用提速面面观
·用书签查询网站pr值
·PHP句法规则详解
·阴历-农历-转换类
·PHP定时执行任务的实现
·几种有用的变型 PHP中循
·PHP如何修改Linux或Uni
·PHP中全面阻止SQL注入式
·分享几个非常有用的PHP
·PHP面向对象法则
·优化PHP程序的方法
·orcale queue
·谁可以推荐几本经典的操
关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2001-2006 ChinaUnix.net All Rights Reserved

感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们

京ICP证041476号